• gratin de chou-fleur et de brocolis

     

    gratin de chou-fleur et de brocolis

     

     TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes

     

    TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

     

    Ingrédients pour 4 personnes : 

    - 250g de chou fleur

    - 250g de brocolis

    - 1 paquet de jambon

    - gruyère râpé

    - poivre 

    -sel

     

    pour la béchamel :

    - 50 g de beurre

    -50g de farine

    -50cl de lait

     

     

    étape 1 : dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée

    étape 2 : une fois que l'eau bout, mettre le chou-fleur et le brocoli

    étape 3 : compter environ 20 minutes de cuisson, les choux doivent être tendres.

    étape 4 : pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire un peu moins d'une minute.

    étape 5 : ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse

    étape 6 : saler et poivrer et ajouter des lamelles de jamabon

    étape 7 : une fois que les choux sont cuits, les égoutter et les verser dans un plat à gratin avec la béchamel par dessus.

    étape 8 : ajouter du gruyère râpé

    étape 9 : mettre dans le four à 180°, pendant 20 minutes. Le gratin doit être bien doré !

    étape 10 : vous pouvez déguster ! 

     

     

    Lorenzo