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gratin de chou-fleur et de brocolis
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de chou fleur
- 250g de brocolis
- 1 paquet de jambon
- gruyère râpé
- poivre
-sel
pour la béchamel :
- 50 g de beurre
-50g de farine
-50cl de lait
étape 1 : dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée
étape 2 : une fois que l'eau bout, mettre le chou-fleur et le brocoli
étape 3 : compter environ 20 minutes de cuisson, les choux doivent être tendres.
étape 4 : pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire un peu moins d'une minute.
étape 5 : ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse
étape 6 : saler et poivrer et ajouter des lamelles de jamabon
étape 7 : une fois que les choux sont cuits, les égoutter et les verser dans un plat à gratin avec la béchamel par dessus.
étape 8 : ajouter du gruyère râpé
étape 9 : mettre dans le four à 180°, pendant 20 minutes. Le gratin doit être bien doré !
étape 10 : vous pouvez déguster !
Lorenzo