• La tarte soleil au pesto de tomate et pignons de pin

     

    La tarte soleil  au pesto de tomate et pignons de pin

    Pour 6 personnes

    • 2 pâtes feuilletées
    • 4 cuillères à soupe de pesto de tomate
    • 75g de pignons de pin
    • 1 œuf 

    Réalisation

    1- Étaler le pesto de tomates sur 1 pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord sans garniture. Répartir les pignons de pin dessus.

    2- Humidifier les bords libres de la pâte et poser la 2ème dessus de façon à recouvrir la garniture. Souder les bords pour bien fermer.

    3- Placer un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découper en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque part obtenue à nouveau en 2 de façon à obtenir 24 rayons.

    4- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    5- Torsader chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte). Les torsader tous dans le même sens.

    6- Allonger le jaune d’œuf d'un peu d'eau, puis, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner la pâte.

    7- Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.

    8- Servir encore tiède.

    Bonne dégustation!! 

    Fabienne 

     


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