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La tarte soleil au pesto de tomate et pignons de pin
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 4 cuillères à soupe de pesto de tomate
- 75g de pignons de pin
- 1 œuf
Réalisation
1- Étaler le pesto de tomates sur 1 pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord sans garniture. Répartir les pignons de pin dessus.
2- Humidifier les bords libres de la pâte et poser la 2ème dessus de façon à recouvrir la garniture. Souder les bords pour bien fermer.
3- Placer un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découper en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque part obtenue à nouveau en 2 de façon à obtenir 24 rayons.
4- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
5- Torsader chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte). Les torsader tous dans le même sens.
6- Allonger le jaune d’œuf d'un peu d'eau, puis, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner la pâte.
7- Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
8- Servir encore tiède.
Bonne dégustation!!
Fabienne
Tags : cuisine, tarte, recette