• madeleines au citron

    madeleines au citron

    8 personnes

    2 œufs

    1 cuillère à café de zeste de citron

    1 cuillère à café de levure chimique

    100 g de farine 

    100 g de beurre doux

    100 g de sucre

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)

    ÉTAPES DE LA RECETTE :

    1. faire fondre le beurre au micro ondes 20 secondes et laisser tiédir.

    2. prélever le zeste du citron

    3. mélanger avec les 2 œufs entiers, le sucre et le sel et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    4. tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et incorporer avec la spatule sans trop mélanger.

    5. ajouter le beurre fondu, mélanger.

    6. laisser reposer la préparation au frigo pendant 2 heures si possible en recouvrant d'un film alimentaire.

    7. déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine (presque à ras bord), et laisser encore reposer 30 minutes au frigo .

    8. cuire à four chaud à 180°C pendant 12 minutes.

    9. laisser refroidir à l'air libre sur une grille.

     

     

    Axel.