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Par auteur-projet le 2 Avril 2020 à 14:36
Dylan souhaite partager avec vous sa recette de gaufres!! Bon appétit
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Par auteur-projet le 30 Mars 2020 à 14:53
Bonjour à tous j espère que vous allez bien ainsi que votre famille.
Voici la recette du PAIN DORE
Les ingrédients :
-1/2 baguette de la veille
-1/4 litre de lait demi-écréme
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 noisette de beurre pour la cuisson
-du sucre en poudre ou du miel pour la dégustation
-Casse les œufs l'un après l'autre dans un saladier, mélange avec un fouet , ajoute le sucre en poudre
et le sucre vanillé, mélange bien.
-Verse le lait dans le saladier, mélange bien.
-Demande à un adulte de couper la baguette en tranches bien régulières.
-Trempe les tartines de pain dans ta préparation , laisse-les imbiber.
-Demande à un adulte de faire fondre du beurre dans la poêle et ensuite d'y poser les tartines
légèrement égouttées.
-Demande -lui de les faire dorer 2 minutes de chaque côté et, pendant ce temps, mets les autres tartines
à tremper.
-Dès qu'elles sont cuites, mets tes tartines dans l'assiette.
-Vite , saupoudre-les de sucre ou de miel et sers-les tout de suite.
BONNE DEGUSTATION!!!
A bientôt
FAFA qui pense à vous TOUS
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Par auteur-projet le 5 Mars 2020 à 15:32
8 personnes
2 œufs
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de farine
100 g de beurre doux
100 g de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
ÉTAPES DE LA RECETTE :
1. faire fondre le beurre au micro ondes 20 secondes et laisser tiédir.
2. prélever le zeste du citron
3. mélanger avec les 2 œufs entiers, le sucre et le sel et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et incorporer avec la spatule sans trop mélanger.
5. ajouter le beurre fondu, mélanger.
6. laisser reposer la préparation au frigo pendant 2 heures si possible en recouvrant d'un film alimentaire.
7. déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine (presque à ras bord), et laisser encore reposer 30 minutes au frigo .
8. cuire à four chaud à 180°C pendant 12 minutes.
9. laisser refroidir à l'air libre sur une grille.
Axel.
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Par auteur-projet le 11 Juillet 2018 à 17:30
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de chou fleur
- 250g de brocolis
- 1 paquet de jambon
- gruyère râpé
- poivre
-sel
pour la béchamel :
- 50 g de beurre
-50g de farine
-50cl de lait
étape 1 : dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée
étape 2 : une fois que l'eau bout, mettre le chou-fleur et le brocoli
étape 3 : compter environ 20 minutes de cuisson, les choux doivent être tendres.
étape 4 : pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire un peu moins d'une minute.
étape 5 : ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse
étape 6 : saler et poivrer et ajouter des lamelles de jamabon
étape 7 : une fois que les choux sont cuits, les égoutter et les verser dans un plat à gratin avec la béchamel par dessus.
étape 8 : ajouter du gruyère râpé
étape 9 : mettre dans le four à 180°, pendant 20 minutes. Le gratin doit être bien doré !
étape 10 : vous pouvez déguster !
Lorenzo
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