• Dylan souhaite partager avec vous sa recette de gaufres!! Bon appétit smile

     


  •    Bonjour à tous j espère que vous allez bien ainsi que votre famille.

      Voici la recette du PAIN DORE

     

      Les ingrédients :

      -1/2 baguette de la veille

      -1/4 litre de lait demi-écréme

      -2 oeufs

      -2 cuillères à soupe de sucre en poudre

      -1 sachet de sucre vanillé

      -1 noisette de beurre pour la cuisson

      -du sucre en poudre ou du miel pour la dégustation

     

     

      -Casse les œufs l'un après l'autre dans un saladier, mélange avec un fouet , ajoute le sucre en poudre

      et le sucre vanillé, mélange bien.

      -Verse le lait dans le saladier, mélange bien.

      -Demande à un adulte de couper la baguette en tranches bien régulières.

     -Trempe les tartines de pain dans ta préparation , laisse-les  imbiber.

      -Demande à un adulte de faire fondre du beurre dans la poêle et ensuite d'y  poser les tartines

        légèrement égouttées.

      -Demande -lui de les faire dorer 2 minutes de chaque côté et, pendant ce temps, mets les autres tartines

       à tremper.

      -Dès qu'elles sont cuites, mets tes tartines dans l'assiette.

      -Vite , saupoudre-les de sucre ou de miel et sers-les tout de suite.

     

     

                              BONNE DEGUSTATION!!!

                                               A bientôt

                            FAFA qui pense à vous TOUS  

     Pain Dore

     

     

     

     

       

     

     

     

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  • madeleines au citron

    8 personnes

    2 œufs

    1 cuillère à café de zeste de citron

    1 cuillère à café de levure chimique

    100 g de farine 

    100 g de beurre doux

    100 g de sucre

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)

    ÉTAPES DE LA RECETTE :

    1. faire fondre le beurre au micro ondes 20 secondes et laisser tiédir.

    2. prélever le zeste du citron

    3. mélanger avec les 2 œufs entiers, le sucre et le sel et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    4. tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et incorporer avec la spatule sans trop mélanger.

    5. ajouter le beurre fondu, mélanger.

    6. laisser reposer la préparation au frigo pendant 2 heures si possible en recouvrant d'un film alimentaire.

    7. déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine (presque à ras bord), et laisser encore reposer 30 minutes au frigo .

    8. cuire à four chaud à 180°C pendant 12 minutes.

    9. laisser refroidir à l'air libre sur une grille.

     

     

    Axel.

     

     

     


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    gratin de chou-fleur et de brocolis

     

     TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes

     

    TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

     

    Ingrédients pour 4 personnes : 

    - 250g de chou fleur

    - 250g de brocolis

    - 1 paquet de jambon

    - gruyère râpé

    - poivre 

    -sel

     

    pour la béchamel :

    - 50 g de beurre

    -50g de farine

    -50cl de lait

     

     

    étape 1 : dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée

    étape 2 : une fois que l'eau bout, mettre le chou-fleur et le brocoli

    étape 3 : compter environ 20 minutes de cuisson, les choux doivent être tendres.

    étape 4 : pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire un peu moins d'une minute.

    étape 5 : ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse

    étape 6 : saler et poivrer et ajouter des lamelles de jamabon

    étape 7 : une fois que les choux sont cuits, les égoutter et les verser dans un plat à gratin avec la béchamel par dessus.

    étape 8 : ajouter du gruyère râpé

    étape 9 : mettre dans le four à 180°, pendant 20 minutes. Le gratin doit être bien doré !

    étape 10 : vous pouvez déguster ! 

     

     

    Lorenzo