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Par auteur-projet le 30 Août 2017 à 09:21
Pour 8 personnes
- 200g de chocolat
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Réalisation
1- Faire fondre le chocolat à feux doux avec un peu d'eau. Incorporer le beurre. Retirer du feux et laisser refroidir quelques instants.
2- Préchauffer votre four à 220°C.
3- Ajouter les œufs, la farine et le sucre à la préparation. Verser le tout dans un moule à manquer (avec papier sulfurisé).
4- Laisser cuire 20 min à 190-200°C (tester la cuisson avec un couteau, la préparation ne doit plus coller au couteau).
5- Laisser refroidir au réfrigérateur. Servir très froid avec une crème anglaise ou un coulis de framboise.
Bonne dégustation!!
Fabienne
2 commentaires -
Par auteur-projet le 30 Août 2017 à 09:09
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 4 cuillères à soupe de pesto de tomate
- 75g de pignons de pin
- 1 œuf
Réalisation
1- Étaler le pesto de tomates sur 1 pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord sans garniture. Répartir les pignons de pin dessus.
2- Humidifier les bords libres de la pâte et poser la 2ème dessus de façon à recouvrir la garniture. Souder les bords pour bien fermer.
3- Placer un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découper en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque part obtenue à nouveau en 2 de façon à obtenir 24 rayons.
4- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
5- Torsader chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte). Les torsader tous dans le même sens.
6- Allonger le jaune d’œuf d'un peu d'eau, puis, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner la pâte.
7- Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
8- Servir encore tiède.
Bonne dégustation!!
Fabienne
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